【迎新季】雨过天晴,筑梦启航——我校迎新工作圆满结束

发布时间:2020-09-16

海滨学院内人潮涌动、彩旗飘扬、横幅高挂,我校于9月15日——16日开展为期两天的迎新活动,带着憧憬与梦想4351名2020级新生如约而至,严格按照疫情防控要求走海滨,迎来人生新征程!为确保迎新工作的顺利展开,我校制定了详细的迎新工作方案,各单位通力合作,早筹划、强落实,为来自各地的新生提供了热情、便捷、高效、个性化的服务。

在迎新服务现场,校领导亲临现场看望新生,向他们表示热烈欢迎,嘱咐新生们好好休息,认真、积极参加学校开展的入学教育,以饱满的精神状态投入到新学期,尽快融入海滨大家庭;同时,校领导也向迎新现场工作人员询问新生报到情况,对现场的迎新志愿者进行慰问,叮嘱同学们做好健康防护,配合学校做好常态化疫情防控的各项工作。

受疫情影响,家长不能陪同进校,为保证新生健康顺利报到,我校教职工自愿结成“海滨教职工爱心车队”帮助学生运送行李,海滨食堂也无偿为我校学生准备姜汤驱寒。迎新志愿者们在校门口陈列排排帐篷,为新生搭建起校园咨询处和行李寄存处他们组织学生间隔排队,依次进行手物消毒、身份及健康绿码核验、体温检测等检查流程。忙碌的学生志愿者用最关切的问候、最贴心的服务、最灿烂的微笑为每一位到来的新生传递暖心关怀,让新生体会到家的温暖。

十年励志终圆梦,壮志豪情谱新篇。虽报道第一天窗外大雨滂沱,但很快就云散日出、秋风送爽,校门口秩序井然,莘莘学子提着行李箱,拿着报道单,怀着对未来生活的憧憬,缓缓步入新的校园。疫去迎新来,扬帆正当时!欢迎你,海滨学院的主人!

上一条:“疫”路展翅,筑梦未来!我校隆重举行2020级新生开学典礼