我校开展安全稳定工作专题讲座

发布时间:2020-12-24

为维护我校安全稳定工作,增强学校教职工的安全意识,北京交通大学保卫处处长丁鹏玉于12月16日在行政楼A512开展安全稳定工作专题讲座,我校党委书记魏旺强,校长助理吴立军出席本次会议,全体辅导员参会。本次会议由党委副书记魏炜主持。

讲座初始,北京交通大学保卫处处长丁鹏玉提到,各高校教师在从事育人工作中一定要有情怀和责任心,辅导员既是学生爱的守护者、专业的引导者,也是学生的舞台搭建者、理论的探索者。丁处长从安全维度强调了开展安全稳定工作时按照“谁主管、谁负责;谁使用,谁负责”工作原则的重要性。

丁处长指出,交通安全事故频繁发生,安全保卫部门及学工部门应该加强对学生的安全教育,提高学生对于手机、网络使用的警惕性;针对实验室安全,相关部门一定要加强管理和隐患排查,避免发生实验室的安全事故。最后,丁处长指出,教师在从事育人工作的同时,一定要洁身自好,以身作则,增强责任意识,端正工作态度,共同守住学校安全稳定工作的底线。

北京交通大学保卫处处长丁鹏玉

最后,党委副书记魏炜对本次以交通安全、网络安全、实验室安全、教师素养为核心内容的讲座进行总结。

此次讲座对我校以后的安全稳定工作具有重要指导意义,希望参会人员能以此为契机,增强自身的责任意识和安全意识,共同做好学校的安全稳定工作。